Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Несмотря на обилие рыбных блюд, народ требует постных утешительных рецептов. Вот один из них, некоторым уже хорошо знакомый:

Постные котлеты из овсянки

Что потребуется для готовки:

250 грамм овсяных хлопьев;

пол-литра воды;

картофель – 1 клубень;

лук – 2-3 небольших головки;

зубцы чеснока – 5 штук;

несколько стеблей петрушки, укропа;

соль на свой вкус;

приправы по желанию.

Время на готовку – 30-40 минут. Пищевая ценность на 100 грамм – 265,18 ккал.

Процедура готовки блюда:

Овсяные хлопья пересыпаем в чашку, подливаем горячую воду, оставляем постоять на 40 минут, за этот период они разбухнут;

Далее нужно очистить картошку, лук и дольки чеснока от кожуры;

Картофель и лук режем на небольшие кубики;

Все кусочки овощей вместе с чесноком перекручиваем в мясорубке, также можно их размолоть блендером (это удобнее) или в кухонном комбайне;

Овощную смесь кладем к геркулесу, также все подсаливаем и приправляем специями;

Веточки зелени споласкиваем и режем на мелкие кусочки, кладем в фарш, все хорошо перемешиваем до равномерной структуры; если фарш получится немного жидким - загустить можно, как обычно, манкой;

На огонь выставляем сковороду, льем достаточное количество растительного масла и нагреваем;

В прогретое масло кладем ложкой геркулесовую смесь;

Зажариваем котлеты с двух сторон по появления золотистости;

Раскладываем постные котлеты на тарелке и подаем на стол.

http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-iz-ovsyanki.html