Несмотря на обилие рыбных блюд, народ требует постных утешительных рецептов. Вот один из них, некоторым уже хорошо знакомый:
Постные котлеты из овсянки
Что потребуется для готовки:
250 грамм овсяных хлопьев;
пол-литра воды;
картофель – 1 клубень;
лук – 2-3 небольших головки;
зубцы чеснока – 5 штук;
несколько стеблей петрушки, укропа;
соль на свой вкус;
приправы по желанию.
Время на готовку – 30-40 минут. Пищевая ценность на 100 грамм – 265,18 ккал.
Процедура готовки блюда:
Овсяные хлопья пересыпаем в чашку, подливаем горячую воду, оставляем постоять на 40 минут, за этот период они разбухнут;
Далее нужно очистить картошку, лук и дольки чеснока от кожуры;
Картофель и лук режем на небольшие кубики;
Все кусочки овощей вместе с чесноком перекручиваем в мясорубке, также можно их размолоть блендером (это удобнее) или в кухонном комбайне;
Овощную смесь кладем к геркулесу, также все подсаливаем и приправляем специями;
Веточки зелени споласкиваем и режем на мелкие кусочки, кладем в фарш, все хорошо перемешиваем до равномерной структуры; если фарш получится немного жидким - загустить можно, как обычно, манкой;
На огонь выставляем сковороду, льем достаточное количество растительного масла и нагреваем;
В прогретое масло кладем ложкой геркулесовую смесь;
Зажариваем котлеты с двух сторон по появления золотистости;
Раскладываем постные котлеты на тарелке и подаем на стол.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-iz-ovsyanki.html