Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга и племянница лидера общероссийской партии "Справедливая России" Надежда Тихонова в развёрнутом интервью изданию "Znak.com" 26 июля среди прочего рассказала о своём отношении к религии и, в частности, к Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

"Я воспитывалась в семье атеистов, - призналась кандидат, - в 18 лет меня сознательно крестила мама, в 20 лет её не стало — она болела. Дети у меня тоже крещёные".

Признав себя верующей, Надежда Тихонова подвергла жесткой критике Русскую Церковь. "Мне кажется, - сказала он, - что у нас идет надлом в Церкви, она тоже становится монополистом в какой-то сфере, как-то мы далеки становимся от истинной веры, это меня пугает, поэтому я не во все храмы могу зайти. Есть места, где я могу помолиться и поплакать, и попросить, и поблагодарю за что-то Бога. Но от Церкви идет агрессия, насаждение церквей везде, хотя мы светское государство. Для веры неверный путь то, как церковь пытается влиять на политику. Я знаю батюшек, которые тоже не согласны с этим. И я согласна с термином «ЗАО РПЦ», это механизм для зарабатывания денег, и отношения к вере он не имеет".

И хотя серьёзной конкуренции провластному кандидату Беглову Надежда Тихонова не составит, и выборы, конечно, с треском проиграет, я всё-таки посчитал нужным довести до вашего сведения, дорогие читатели, её понимание Церкви и отношение к Ней. Лично я убеждён, что люди с подобным уровнем религиозного развития не нужны во власти ни на каком из её уровней.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.